В России большой потенциал развития медицинского строительства и лечебного туризма - эксперт

Пятница, 4 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Медицинское строительство – новая для России и очень привлекательная отрасль. Ее необходимо увязывать с инвестиционной активностью в регионах, вовлекать бизнес и частные деньги. Медицинские кластеры могут стать настоящими драйверами развития территорий", — рассказала Ильина журналистам в пятницу.

Более того, по ее словам, формирование таких центров приведет к развитию высокотехнологичных производств и сервисов, необходимых для производства и обслуживания сложнейшего медицинского оборудования.

"Сегодня привлекательными регионами для развития таких кластеров являются Москва, Подмосковье и Татарстан. Здесь есть все возможности и ресурсы для создания мощных медицинских кластеров не только российского, но и международного значения", — отметила Ильина.

Другим аспектом формирования медицинских кластеров, по ее мнению, может стать развитие медицинского туризма.

"В России хороший уровень медицины, а при условии создания качественных гостиничных условий в лечебных учреждениях – проживания, обслуживания и прочее, можно создавать индустрию медицинского туризма", — пояснила эксперт, отметив, что это особенно актуально в период пандемии и ограничений на посещения ряда стран.

Проект международного медицинского кластера (ММК) "Сколково", объединяющего комплекс клиник, учебных и междисциплинарных исследовательских центров, был предложен в 2012 году Дмитрием Медведевым. Первоначально его планировалось построить в поселке Коммунарка в новой Москве, но в 2015 году кластер решили создавать на территории инноцентра "Сколково". Первым объектом медкластера стал диагностический центр израильской клиники "Хадасса", открывшийся в 2018 году.

Как отмечал ранее глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, первая очередь медкластера "Сколково" будет запущена до конца 2023 года.

"В рамках первого этапа, до конца 2023 года, будут запущены биотехнологическая лаборатория, Центр ядерной медицины, уникальный "медицинский молл", клиники "Хадасса" (Израиль), "Орпея" (Франция) и Университетский госпиталь Страсбурга (Франция)", — сообщал Загрутдинов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003