В ЦБК «Волга» достигнуты гарантийные показатели новой линии ТММ

Среда, 2 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В период с 12 по 13 ноября текущего года специалисты АО «Волга», совместно с проектной группой со стороны Andritz Group (Австрия), провели гарантийные испытания новой линии по производству термомеханической массы.



 

В протоколе, составленном по результатам испытаний, сообщается: «В соответствии с программой проведения испытаний, замечания о работе технологического оборудования, вспомогательных систем, качеству технологической щепы отсутствуют. Итоги проведения гарантийных испытаний: все гарантийные показатели достигнуты».

По словам начальника производства Николая Скворцова, удалось достичь следующих производственных показателей: расчетная производительность цеха была превышена на 5%, показатель прочности на раздирание термомеханической массы превышен на 10%, все остальные показатели достигнуты на 100%.

Это достижение всего коллектива бумажников АО «Волга» является очередным подтверждением правильности выбранных проектных решений и результатом кропотливого и профессионального труда десятков специалистов бумкомбината и команды проекта Andritz Group.

Напомним, что 4 сентября 2020 года АО «Волга» запустило новую линию по производству термомеханической массы в рамках реализации приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов. Размер инвестиций в данный проект составляет около 1,5 млрд рублей. Его реализация позволит увеличить объемы термомеханической массы на 60 тыс. т ежегодно, привнесет в федеральный и областной бюджеты более 600 млн рублей налоговых отчислений, позволит создать около 200 новых рабочих мест. Примечательно, что это один из первых проектов не только в России, но и в мире, при реализации которого опытная отладка оборудования была проведена дистанционно.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003