Шесть храмов строят по Программе-200 на юго-западе Москвы

Понедельник, 9 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Если говорить о реализации Программы по округу, то на территории ЮЗАО действует 33 православных храма. В рамках Программы ведется работа по 21 участку, из них: 7 храмов введены в эксплуатацию, 6 храмов строятся, 10 храмов проектируются", — уточнил Ресин.

В частности, строители начали подготовку к строительству храма в честь святителя Луки Архиепископа Симферопольского и Крымского на территории ГКБ №64.

"В 64-й городской больнице трудятся 1500 медицинских работников. А вокруг крупного медицинского учреждения расположено много жилых домов. Храм востребован на этом месте", — заверил куратор программы.

Кроме того, к апрелю следующего года будет готова подземная часть храма Дмитрия Донского в Северном Бутово. Площадь застройки составит более 15 тыс. кв. метров. Архитектура комплекса соединит в себе традиции древнерусского зодчества и русского модерна. Сейчас идет подбор подрядчика.

"Помимо храма вместимостью 1000 человек, в комплекс войдут музей Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы, образовательный центр с воскресной школой и гимназией, центр для проведения общественных мероприятий, физкультурно-оздоровительный комплекс, театрально-концертный зал, дом милосердия, трапезные, церковная лавка, дом причта", — добавил Ресин.
В столичном районе Зюзине строятся сразу два программных храма: храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение и храм в честь священномученика Ермогена.

Храм иконы Божией Матери Отрада и Утешение на 500 прихожан строится силами прихода отдельными этапами. Полный комплекс работ будет завершен в весенний период 2021 года. По такому же принципу этапности строится и храм в честь священномученика Ермогена вместимостью 500 человек. Общестроительные работы будет выполняться в 2021 г в соответствии с дорожной картой строительства.
"Это будет первый храм в нашей Программе, где полы будут из чугунной плитки, изготовленной по всем церковным старорусским канонам с применением самых современных технических разработок. Этот храмовый комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2022 году", — добавил Ресин.

Напомним, что Программа -200 реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 155
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003