Компания Stora Enso изменит методику оценки лесных активов в Швеции

Четверг, 5 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В компании Stora Enso сообщили о начале использования методики оценки лесных активов на основе данных о рыночных сделках и изменении учетной политики. Нововведения вступят в силу в IV квартале 2020 года.



 

Изменения обусловлены тем, что оценка, основанная на сделках в тех областях, где Stora Enso имеет лесные угодья, показывает, что стоимость лесных активов группы, включая арендованные земли, составит от 6,5 до 7,0 млрд евро по сравнению с концом III квартала 2020 года, когда стоимость балансовая составила 5,4 млрд евро. Это будет более справедливыми данными. Оценка по новой методике пройдет в течение IV квартала и будет учитывать последние сделки компании.

Лесные активы определяются как постоянно растущие деревья и соответствующие лесные угодья. Начиная с четвертого квартала 2020 года, лесные активы компании в Швеции будут оцениваться с использованием метода рыночного подхода, основанного на сделках на лесном рынке в районах, где расположены леса Stora Enso. Лесные участки, которые в настоящее время учитываются по первоначальной стоимости, будут переоценены, что изменит учетную политику группы и сделает стоимость активов более прозрачной и контролируемой.

При этом в компании говорят, что для финских лесных активов Stora Enso рыночный подход не считается надежным методом оценки, так как рыночные данные недоступны с достаточной детализацией. Поэтому методика оценки биологических активов здесь не изменится.

Что касается плантационных лесов, то метод оценки не будет изменен, так как отсутствуют достоверные данные о рыночных сделках. Лесные плантации будут по-прежнему учитываться по стоимости и классифицироваться как отдельный класс активов. Основное различие заключается в краткосрочном цикле роста в 6-12 лет на плантациях по сравнению с долгосрочным циклом роста в 60-100 лет в северных регионах. Также существуют различия в методах восстановления, управлении лесами и использовании активов для других целей.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.

В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская область), Балабаново (Калужская область) и Луховицах (Московская область), лесопильные заводы в посёлках Неболчи (Новгородская область) и Импилахти (Республика Карелия).

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003