Клубный дом с использованием кирпича ручной формовки построят в центре Москвы

Среда, 28 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Получено заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ. Ввод клубного дома в эксплуатацию планируется в 2023 году", — говорится в презентации проекта.

Дом "Тессинский, 1" возводится на пересечении Тессинского и Большого Николоворобинского переулков. В доме разместится 71 квартира. Здание будет переменной этажности от 4 до 8 этажей. Его площадь составит более 13,7 тыс. кв.м.

В компании отметили, что частью фасада дома стали стены двух исторических зданий. Старинные стены будут сохранены в полном объеме: дореволюционный "брусковый" кирпич очищен и интегрирован в новый проект.

При строительстве дома также используется современный кирпич ручной формовки. Из подобного кирпича сложены полы Успенского собора Московского Кремля, подклет сеней Грановитой палаты и фрагменты древних зданий в Китай-городе.

На территории разместится двухуровневый подземный паркинг. Во внутреннем дворе появятся водоем и фонтан.

Проект дома разработало бюро архитектора Сергея Скуратова.

"Все здания будут строиться в соответствии с гением места и его уникальностью, с точки зрения размещения в Москве, его рельефа, расположения рядом с Яузским бульваром, с местами, описанными Гиляровским. Дом с должным уважением и пиететом относится к исторической застройке, часть фасада — фрагменты двух исторический зданий, которые он вбирает — выстраивает политкорректные взаимоотношения, и пластические, и цветовые", — подчеркнул Скуратов.

INSIGMA – финансовая группа, фокусирующаяся на девелопменте, инвестициях в недвижимость и услугах fee-девелопмента. В портфеле компании насчитывается более 10 реализованных проектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003