Профессиональный управляющий на объекте недвижимости повышает доходность вложений - эксперт

Пятница, 2 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Выбирая в качестве объекта для инвестиций тот или иной вариант коммерческой недвижимости — стрит-ритейл, офисную недвижимость, апартаменты, — инвестор должен четко понимать, что этой инвестицией, как и любой другой, необходимо управлять", — пояснил Феликс Блинов.

Он отметил, что есть несколько вариантов управления инвестициями: самостоятельно, с привлечением профессионального управляющего или целой команды или через закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ). Так, команда профессионалов может помочь в выборе более качественного объекта для инвестиций и управлении активом.

"Профессиональный управляющий, в частности, закрывает целый ряд проблемных вопросов, для решения которых у самого инвестора может не хватить компетенций или времени. Например, эффективно взаимодействуя с арендаторами, заключить договор на более долгий срок, добиться большей скидки от застройщика, привлечь банковское финансирование", — рассказал Блинов.

Однако привлекать профессиональных управляющих на каждый объект по отдельности может быть дорого. В таких случаях более эффективным решением могут быть коллективные инвестиции через закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) с профессиональной управляющей компанией.

"В нашей практике есть примеры, когда мы за счет большого объема купленных ДДУ получили существенную скидку у девелопера и привлекли дополнительно дешевое заемное финансирование. В результате была достигнута доходность на вложенный капитал инвестора более 20% годовых", — рассказал Феликс Блинов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003