Нулевой цикл храма для православных спортсменов в Москве завершат в феврале 2021 года

Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это будет самый большой храмовый комплекс в Москве с храмом на 1000 прихожан. Впервые в истории города под строительство храма отведена столь большая территория — около 17 тыс. квадратных метров. Между собой мы будущий храм называем главным храмом для всех православных спортсменов страны, ведь настоятелем его является духовник олимпийской сборной России иерей Андрей Алексеев. И преподают здесь различные виды спорта известные спортсмены, в числе которых есть даже чемпионы мира", — рассказал Ресин.

Он отметил, что в плане в феврале 2021 года стоит выполнение работ "0" цикла, устройство фундаментной плиты и монолитных железобетонных конструкций подземной части здания храма.

Куратор программы также подчеркнул, что на территории комплекса помимо главного храма появятся музей князя Дмитрия Донского с панорамой Куликовской битвы, бассейн, паломнический центр, здания воскресной школы, дошкольного лицея и общеобразовательной гимназии, рассчитанные на создание полноценного учебного процесса начальной и основной школ. Театральный центр-студия на 400 мест даст возможно проводить мероприятия районного, окружного и городского уровня. А в здании спортивного комплекса будет оборудованы 4 спортивных зала.

Ресин также рассказал, что в округе ведется строительство храма в честь священномученика Ермогена. В конце 2021-го храм будет сдан, а в 2022 освящен великим чином. Строительство ведется исключительно на пожертвования жителей прилегающих к стройке районов. У храма нет крупного благотворителя.

"Это будет первый храм в нашей Программе, где полы будут из чугунной плитки, изготовленной по всем церковным старорусским канонам с применением самых современных технических разработок", — добавил Ресин.

Храм находится на стыке трех районов: район Нагорный (ЮАО), район Северное Чертаново (ЮАО) и Зюзино (ЮЗАО).

Также в округе в храмовом комплексе Владимирской иконы в Южном Бутово в октябре сдадут в эксплуатацию малый храм целителя Пантелеимона.

"Этот храм часть большего проекта целого храмового комплекса, который возводится на территории в 1,5 гектара. Остаются еще два этапа строительства: большой храм Владимирской иконы Божией Матери на 800 прихожан и хозяйственный корпус, — пояснил Ресин.

"В Юго-Западном викариатстве Программа строительства храмов реализуется вполне успешно, 21 сентября мы планируем освятить Ильинский храм. Готовится к чину великого освящения церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Активно строится храм священномученика Ермогена на Симферопольском бульваре и храм иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на пересечении улиц Каховка и Азовская. Конечно, как и все, мы немного пострадали от вируса. Но, тем не менее, успешно продолжаем строительство", — прокомментировал ход программы в ЮЗАО епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 257
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003