Жители ЖК в новой Москве просят запретить стройку мотопарка и вырубку леса

Среда, 9 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В письме, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", отмечается, что на территории, расположенной рядом с жилым комплексом и имеющей статус особо охраняемой зеленой зоны, вырубается 42 га лесополосы под строительство спортивно-развлекательного комплекса с мотокроссом и подъезда к нему.

Как указывают авторы обращения, ранее департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы выдал предписание на удаление только 4 155 сухостойных деревьев. При этом к настоящему времени вырублено более 15 тыс. здоровых деревьев. Кроме того, в письме сообщается, что компания АНО "Спортивно-культурный центр "Мотопарк" захламила территорию строительными и пищевыми отходами, а также завезла грунт неизвестного происхождения высотой более 7 м.

"Ухудшение экологической обстановки, связанной с незаконной вырубкой леса, приведет к снижению привлекательности жизни в данном районе", — считают жители, подчеркивая, что данный участок выполняет защитную функцию от негативного шумового воздействия и экологию района от федеральной трассы М-3 "Украина".

Они отмечают, что, несмотря на многочисленные жалобы, а также возбужденное уголовное дело, подсчитанный департаментом природопользования многомиллионный ущерб, до настоящего времени виновные не привлечены к уголовной ответственности, ущерб не возмещен, а строительный мусор не вывезен. Также не проведены экологическая и лесотехническая экспертиза, подчеркивают жители.

Ранее инициативная группа жителей также обращалась в прокуратуру Троицкого административного округа Москвы по факту перечисленных нарушений. Материал проверки о нарушении природоохранного законодательства был направлен в МВД РФ. В отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ.

В полученном жителями ответе прокуратуры отмечается, что незаконная деятельность на участке была прекращена. При этом в связи с установленным фактом незаконного размещения на участке отходов 5 класса опасности и причинения вреда окружающей среде и ущерба на 14,2 млн рублей, руководству АНО "Мотопарк" было вынесено представление об устранении нарушений. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

В Административно-технической инспекции по Троицкому и Новомосковскому округам жильцам в ответ на запрос жителей сообщили, что АНО "Мотопарк" было выдано предписание на выполнение работ по уборке участка от строительного мусора. Выданное предписание было не исполнено поэтому инспекция направила обращение в префектуру ТиНАО для рассмотрения вопроса о возможности расторжения договора на реализацию комплексного обустройства особо охраняемой территории.

План комплексного благоустройства территории в поселении Первомайское был представлен в 2017 году. Проект охватывает площадь более 40 га. На территории планируется построить трассы мотокросса, велодорожки, проезд-эстакаду, спортшколу, а также обустроить парковую зону. Позже в план внесли изменения — зоны прохождения трасс мотокросса были перенесены ближе к Киевскому шоссе и развязке, дальше от жилого комплекса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 137
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003