Представители Segezha Group приняли участие в тренировке по лесоустройству в Карелии

Среда, 9 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

3-5 сентября текущего года на территории лесничества в Беломорском районе Республики Карелия состоялась коллективная тренировка по таксации лесных участков представителей специализированной научно-производственной организации ООО «Леспроект» с участием сотрудников филиала АО «Сегежский ЦБК» - руководителя службы заготовки, начальника отдела лесопользования, начальника и старшего инженера участка.



 

Занятия прошли на пробных площадях и таксационных выделах с выборочной измерительно-перечислительной таксацией. Целью коллективной тренировки было совершенствование навыков и закрепление опыта в определении таксационных характеристик лесных насаждений (таксации леса) на основе повыдельной измерительно-перечислительной и контрольной индивидуальной таксации. В процессе тренинга в качестве технической основы учитывалась информация космических и аэрофотоснимков.

На 30 объектах обучающей выборки выполнен комплекс технических упражнений принятой технологии работ, направленных на получение объективной информации о состоянии и динамике структуры лесных участков, всестороннее исследование лесных насаждений в границах установленной территории, выявление, учет и оценку количественных (запас) и качественных (товарность) характеристик лесных ресурсов. Участники мероприятия получили практические навыки установления границ, определения преобладающих пород, породного состава и других таксационных характеристик лесного насаждения. Были проведены лесопатологическое обследование древостоев, оценка экологического состояния местности. Также измерялись таксационные показатели отдельных деревьев для качественного выполнения отводов, осуществлялась таксация лесосек и обсуждались планы освоения лесных ресурсов компании.

«Наши специалисты усовершенствовали свои знания в области определения породного состава и качества лесных насаждений», - отмечает начальник отдела лесопользования филиала АО «Сегежский ЦБК» по лесным ресурсам Александр Лобач.

«Несовершенство современной системы инвентаризации лесов создает сложности ввиду отсутствия своевременной и достоверной информации на момент отвода лесосек и рубки. Так происходит из-за того, что лесоустройство и материалы таксации не актуальны из-за превышения их ревизионного срока, - комментирует управляющий директор по реализации госпрограмм и лесной политике Segezha Group Николай Иванов. - Дальнейший прогресс в методике лесоустроительных и лесоучетных работ может быть обеспечен только путем применения более точных цифровых методов, своевременности проведения таких работ и внесения информации об изменениях состояния лесов в базы данных в межревизионный период».

«Оптимальная комбинация традиционных визуально-измерительных и дешифровочных методов с обязательной закладкой пробных площадей была бы перспективным решением накопившихся вопросов в сфере лесоустройства. При лесоустроительных работах таксация является одним из основополагающих элементов, направленных на организацию рационального использования лесов для заготовки древесины», - говорит Николай Иванов.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 187
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003