"Росатом" вложит 18 млрд рублей в создание инновационного центра в Обнинске

Четверг, 3 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Речь идет о создании в Калужской области возможностей для реализации новых инновационных проектов ГК "Росатом". В партнерстве с госкорпорацией в Обнинске создается инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) "Парк атомных и медицинских технологий". Планируется, что основными направлениями его деятельности станут ядерные исследования и разработки, ядерная медицина и фармацевтика, информационно-коммуникационные технологии.

Якорным инвестором центра является ГК "Росатом". Портфель инвестиций на 2020-2026 годы составляет 18 млрд рублей. В числе значимых проектов — строительство завода по производству радиофармпрепаратов медицинского назначения по стандарту GMP; создание Центра ядерной науки и технологий; строительство многофункционального центра обработки и стерилизации медицинских изделий, модификации материалов, ионизирующей обработки сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Проект создания ИНТЦ включен в "Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения".

"Росатом" планирует принять активное участие и в формировании современной инфраструктуры Обнинска, сделав его площадкой по отработке инфраструктурных решений развития городов Росатома не только в РФ, но и за рубежом. Речь, в частности, идет о реализации проекта "Умный город", предусматривающем прозрачное управление городом на основе "больших данных" и с использованием искусственного интеллекта.

Ранее сообщалось, что основой ИНТЦ станет сеть расположенных в Обнинске производственных и научно-исследовательских центров. Запланировано строительство научно-клинического центра, который станет базой для апробации решений цифровой медицины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003