Эффективная работа в сегменте массового жилья предполагает развитие технологий индустриального домостроения - эксперт

Пятница, 28 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Важно отметить, что реализация проектов в сегменте стандарт для нас в первую очередь означает развитие новых технологий строительства. Очевидно, что монолитная технология в массовом сегменте не сможет в должной степени конкурировать с панельным строительством. Для эффективной работы в более низкобюджетных сегментах нужны новые технологии индустриального домостроения, например, объемно-блочное строительство", — сказал Косолапов на деловом завтраке для девелоперов "Застройщики vs Покупатели: в поисках баланса".

Он отметил, что группа рассматривает расширение линейки нашего предложения за счет проектов стандарт-класса.

"На сегодняшний день группа "Эталон" реализует преимущественно жилые проекты в классах комфорт и бизнес, в которых мы чувствуем себя достаточно комфортно. В ближайшее время спрос на качественные проекты в этих сегментах останется стабильным. В то же время обеспеченность жильем в столице остается на достаточно низком уровне, а последствия пандемии и общая макроэкономическая ситуация не позволяют прогнозировать рост доходов населения. В текущих реалиях рынка мы хотим быть готовы к смене рыночных трендов и рассматриваем расширение линейки нашего предложения за счет проектов стандарт-класса", — сказал эксперт.

По словам Косолапова, сегодня группа активно работает над изучением и внедрением современных технологий и инноваций.

"Совместно с регулятором совершенствуем нормативно-правовую базу для их «легализации» в нашей стране. Это займет немало времени, но готовиться и просчитывать альтернативные сценарии нужно уже сейчас", — добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003