Одобрена документация для строительства дамбы в Комсомольске-на-Амуре

Понедельник, 17 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на создание единого комплекса сооружений инженерной защиты для микрорайонов Парковый и Парус, а также поселка Победа и поселка имени Менделеева (в Комсомольске-на-Амуре — ИФ). По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение", — сказано в сообщении.

Как уточняется, новое согласование в строительстве дамбы потребовалось из-за отсутствия заявленных в проекте строительных материалов.

"Необходимость корректировки обусловлена отсутствием возможности поставки местными карьерами нерудных строительных материалов — средних песков, запланированных ранее в проекте. Согласно актуализированной проектной документации, одобренной экспертами, после проведения необходимых расчетных обоснований и технико-экономического анализа вариантов замены для отсыпки тела дамб было решено использовать мелкий песок", — говорится в сообщении.

Предыдущие положительные заключения проектно-сметной документации на этот объект Главгосэкспертиза выдала в марте 2017 года.

В ходе первого этапа на реке Амур в черте города будет построен единый комплекс защитных дамб.

Их общая протяженность составит более 17 км. Дамба должна обеспечить защиту Центрального округа Комсомольска-на-Амуре и правого берега реки Силинка — это территория около 1,5 тыс. га.

Уточняется, что корректировку проектной документации выполнили в ЗАО "Проектно-изыскательский институт "Ленгипроречтранс".

Застройщиком гидрозащитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре является Краевое государственное казенное учреждение "Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края".

Как сообщалось, наибольший ущерб Комсомольску-на-Амуре нанесло наводнение 2013 года, когда вода зашла на территорию города. После этого было принято решение о строительстве гидрозащитных сооружений.

Всего на строительство гидрозащитных сооружений города было выделено более 10 млрд рублей из федерального бюджета.

Возведение дамб должно было завершиться в декабре 2019 года. Сроки сдвигались из-за повторного наводнения в 2019 года и проблем с подрядчиками.

Прокурорскую проверку по факту нарушения сроков строительства инициировал вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, который провел совещание в Комсомольске-на-Амуре в начале октября 2019 года.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в конце июля в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре заявлял, что будет лично контролировать ход строительства дамбы и рассчитывает на активизацию работ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003