Segezha Group увеличит долю сертифицированных арендованных лесных площадей

Среда, 29 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group, которая входит в АФК «Система», последовательно увеличивает долю лесных площадей, сертифицированных по системе FSC (FSC-С133272). В планах – превысить отметку 90%.



 

Так, этим летом АО «Сокольский ДОК» в Вологодской области прошел соответствующий аудит по цепи поставок. АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Муезерский ЛПХ» в Республике Карелия – по лесоуправлению. По Сегежскому ЦБК отчет утвержден. Результаты проверки в целом признаны положительными.

«В связи с ограничительными мерами по противодействию COVID-19 аудиторы провели первый этап проверки камерально, в удаленном режиме. Полевая часть оценки уровня лесоуправления на Сегежском ЦБК прошла с минимизацией контактов аудитора и сотрудников комбината. В июне завершился полевой этап проверки цепи поставок Сокольского деревообрабатывающего комбината», - рассказал руководитель службы по сертификации дирекции по лесопользованию Segezha Group Антон Ермолин.

В Карелии в текущем году запланирована также первая FSC-сертификация лесоуправления в ООО «Воломский ЛПХ» и ООО «Ледмозерский ЛПХ» – обе лесозаготовительные компании вошли в состав Segezha Group сравнительно недавно. Компания готова включить в область действия сертификации 544 тыс. га этих производственных активов.

В Красноярском крае в область действия сертификации намечено добавить 416 тыс. га арендованных лесных участков, переданных под приоритетный инвестиционный проект ООО «Ксилотек Сибирь». Общая площадь сертифицированных лесов пеллетного завода после FSC-аудита составит 638 тыс. га.

«Реализация соответствующих мероприятий увеличит долю сертифицированных арендованных лесных площадей Segezha Group – при этом их доля уже составляет 85,7%. Уверены, что работа по сертификации станет ощутимым вкладом компании, в том числе в социальную и экологическую повестку развития регионов России», - подчеркивает Антон Ермолин.

Добровольная лесная сертификация является одним из условий доступа товаров лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий к экологически чувствительным рынкам, в первую очередь, международным. Стандарты FSC наряду с требованиями инспектирующих государственных органов дисциплинируют лесозаготовительные предприятия в части соблюдения норм лесного и природоохранного законодательства, стимулируют их разрабатывать и претворять в жизнь программы в сфере социальной и экологической ответственности.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 898
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003