Два памятника Колумбу демонтировали в Чикаго

Пятница, 24 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В заявлении офиса мэра отмечается, что статуи демонтированы в ответ на демонстрации, которые стали небезопасными как для протестующих, так и для полиции, а также на попытки отдельных лиц самостоятельно снести одну из статуй крайне опасным образом.

При этом сообщается, что памятники убрали на время "до дальнейших распоряжений" после "консультаций с различными заинтересованными сторонами".

Оба памятника подверглись актам вандализма в прошлом месяце.

В нескольких американских городах, в частности, в Майами, в Ричмонде, в Сент-Поле и в Бостоне, участники антирасистских демонстраций осквернили или снесли памятники первооткрывателю Америки Христофору Колумбу.

Во всем мире на фоне антирасистских протестов вандалы оскверняют памятники и другим историческим деятелям, которых обвиняют в расизме или причастности к работорговле.

Ранее от действий вандалов в Лондоне пострадал памятник британскому премьеру Уинстону Черчиллю. Они назвали Черчилля расистом и залили памятник краской. Также в Лондоне демонтировали памятник торговцу и рабовладельцу 18 века Роберту Миллигану, а в Бристоле — Эдварду Кольстону, который был членом парламента и филантропом, но также был причастен к работорговле.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 523
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003