Дегтярев призвал снизить в Хабаровском крае тарифы на ЖКУ

Четверг, 23 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"И по тарифам еще раз повторяю: неплатежи населения у нас исключительно из-за высоких тарифов. У людей банально нет денег на жизнь, не говоря уже об оплате жилищно-коммунальных услуг. Если мы можем здесь людям помочь — ввести дополнительные субсидии, обратиться к правительству, президенту, изыскать какие-то свои внутренние ресурсы, мы должны это делать. Накапливать долги, при этом держать такие высокие тарифы на тепло, я считаю это не очень хорошо", — сказал Дегтярев в четверг в ходе рабочего заседания по подготовке региона к отопительному сезону.

Согласно озвученным на заседании данным на 2018 год, по доле расходов населения на услуги ЖКХ Хабаровский край занимал 72 место из 85. Как пояснил журналистам министр ЖКХ региона Дарий Тюрин, речь идет о том, чтобы снизить долю расходов на ЖКХ в совокупном доходе семьи. Сейчас она составляет в среднем по краю 22%.

"В некоторых субъектах эта планка не 22, а 10 (процентов — ИФ) то есть из 100 рублей только 10 может отдать семья, а все остальное это из бюджета разница покрывается. Мы будем предлагать несколько вариантов — и 10% и 15%, это снижение с 22%", — сказал Тюрин.

Он уточнил, что имеется в виду совокупная плата за услуги ЖКХ, в которую будут включен также платеж за вывоз мусора.

При этом какие-то конкретные сроки возможного снижения платы не называются. Кроме того, подразумевается, что это коснется только малообеспеченных семей.

Врио главы региона также поручил разобраться с компаниями, у которых были выявлены нарушения в ходе поставок топлива для нужд жилищно-коммунального хозяйства и населения в отдаленные районы края.

"Я попрошу министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с комитетом по ТЭК подготовить мне справку по недобросовестным поставщикам — тем, кто пытается нажиться на "северном завозе" и на других вопросах. Будем обращаться в правоохранительные органы, никаких не вижу препятствий. Если люди выигрывают конкурс, заведомо понимая, что они не могут исполнить обязательства, будем принимать самые жесткие меры", — заявил Дегтярев.

Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края указом президента РФ 20 июля вместо Сергея Фургала, которого глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003