На стилобатах домов реновации могут разбить цветники и газоны

Понедельник, 20 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На стилобатных частях жилых комплексов, строящихся в рамках программы реновации жилья, планируется обустраивать газоны и цветники. Такие же зелёные зоны могут появиться и на крышах подземных паркингов или других объектов", — заявил Кульбачевский, подчеркнув, что это не обязательное требование к проектам застройки.

Он отметил, что особенности проектов будут зависеть от конкретной площадки. "При этом будет учитываться мнение будущих жителей домов. Это касается и площади, и характера озеленения, и набора видов растений", — сказал Кульбачевский.

В свою очередь президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко пояснил, что такие проекты должны иметь экономическое обоснование. "Важно понимать — кто будет содержать эксплуатацию таких площадок. Необходимо проработать и этот вопрос", — добавил Теличенко.

Напомним, с 1 июня вступил в силу национальный стандарт технических и экологических требований к озеленяемым и эксплуатируемым крышам зданий. "Разработанный научно-образовательным центром МГСУ на базе Технического комитета 366 стандарт вступает в силу 1 июня. В документе впервые изложены требования к обустройству и эксплуатации зеленой кровли, которые должны учитываться проектировщиками и строителями", — рассказывал Теличенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003