Строительство ЮВХ может приостанавливаться в случае повторного обнаружения зараженных грунтов

Пятница, 17 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В случае выявления в процессе строительства загрязненных грунтов, работы будут останавливаться на данном участке до полной рекультивации грунта. Строительство эстакады на этом участке будет проходить под радиационным и дозиметрическим контролем специалистов ФГУП "РАДОН", – заверил Десятков.

Он напомнил, что накануне были заверены работы по очистке загрязненного грунта на участке Юго-Восточной хорды в районе платформы "Москворечье", после чего стартовали активные строительные работы.

Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что Юго-Восточная хорда объединит 22 района, где проживает 2,5 миллиона человек.

Ввод хорды позволит улучшить дорожную ситуацию в секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе. Она избавит автомобилистов от необходимости перепробега в 10-15 километров через МКАД. После ввода ЮВХ замкнется хордовое кольцо, что позволит существенно разгрузить от автомашин МКАД, третье транспортное кольцо и центр Москвы", — подчеркнул Загрутдинов.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом прошлого года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность.

О том, что склон реки около Московского завода полиметаллов в зоне строительства участка ЮВХ будет рекультивирован, в январе этого года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом Собянин подчеркнул, что выявленные незначительные следы загрязнения не приведут к прекращению строительства ЮВХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 165
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003