Отмену моратория на штрафы в ЖХК можно обсуждать по мере стабилизации ситуации с коронавирусом - Минстрой

Среда, 15 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это решение правительства, оно будет обсуждаться на площадке правительства по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в регионах РФ", — заявила она.

В апреле правительство РФ ввело временный мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за долги. Льготный период предлагалось продлить до 1 января 2021 года.

После этого энергокомпании стали сообщать о резком падении собираемости платежей. Например, ПАО "МОЭК" оценивало снижение платежей в апреле по некоторым категориям потребителей почти в два раза. По данным Минэнерго, в апреле уровень собираемости платежей за электроэнергию снизился на 7%, за тепло — на 12% относительно показателей прошлого года, а задолженность выросла на 11 и 16 млрд соответственно.

Ранее в Минстрое отмечали восстановление собираемости платежей за услуги ЖКХ в России на фоне постепенного снятия ограничений из-за ситуации с коронавирусом.

«Был очень напряженный момент, когда в период ограничительных мер упали платежи за жилищно-коммунальные услуги. Я бы даже сказал, что ситуация была близка к панике, что мы можем завалить подготовку к зиме, что платежи могут не восстановиться. Сегодня ситуация идёт таким образом, что платежи восстанавливаются", — сказал глава Минстроя Владимир Якушев на заседании общественного Совета при Минстрое.

Он подчеркнул, что несмотря на это, на сегодняшний день в ряде регионов все равно остаются вопросы по подготовке к отопительному сезону.

Глава Минстроя Владимир Якушев ранее заявлял, что собираемость платежей за услуги ЖКХ в России упала до 50%. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, в апреле собираемость платежей за услуги ЖКХ составила 67%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 277
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003