Компания-новичок предлагает защиту от SCO

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Нью-йоркская компания Open Source Risk Management планирует начать предоставление консультационных услуг компаниям и частным лицам, которые хотят снизить риск возможного ущерба вследствие вероятного судебного разбирательства с SCO. Также компания намерена оказывать услуги, которые можно назвать страхованием: в случае проигранного судебного разбирательства она обязуется взять на себя все необходимые расходы. Для многих пользователей - как индивидуальных, так и корпоративных - такие услуги представляются действительно необходимыми. В настоящее время компания SCO ведет несколько судебных разбирательств, пытаясь доказать свои авторские права на ОС Linux, в том числе и против таких гигантов как IBM.
Представители Open Source Risk Management считают, что меры, предпринимаемые такими компаниями как HP, Novell, MontaVista Software и Red Hat, недостаточны для защиты прав потребителей их программной продукции. Гарантии компаний не распространяются на пользователей, которые модифицировали купленный у них продукт, в то время как подобная практика широко применяется среди пользователей ОС Linux. Помимо Open Source Risk Management существует еще несколько компаний, которые оказывают услуги пользователям продуктов с открытым исходным кодом, в частности помогают избежать возможного судебного преследования за нарушение авторских прав и правил лицензирования. В данный момент в штате Open Source Risk Management 5 сотрудников и 10 консультантов. Open Source Risk Management также собирается создать сертифицированное хранилище программных продуктов с открытым исходным кодом, клиенты компании смогут использовать эти программы на определенных условиях.

The Globe and Mail

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru