Коечный фонд для больных коронавирусом используется на две трети - Путин

Пятница, 22 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Из 165 тыс. специализированных коек, развернутых, как мы и планировали, для помощи людям с тяжелыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тыс. Это, как мы видим, около 66%. Но, повторю, весь созданный резерв коечного фонда должен находиться в режиме постоянной готовности", — сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Он подчеркнул, что профилактика, широкое тестирование, позволяют сейчас работать системе здравоохранения с хорошим запасом надежности и прочности.

По словам главы государства, ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась.

"По поступающей объективной информации, по оценкам экспертов ситуация в целом в стране стабилизируется: и в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения", — сказал Путин.

"Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она все-таки есть", — отметил президент.

В подтверждение своих слов он привел статистику, согласно которой неделю назад темп прироста новых случаев выявления коронавируса по России был равен 5,9%. На сегодняшний день он составляет 3,5%.

"При этом крайне важно, что такое снижение идет на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведенных тест исследований, что, как уже говорил, позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжелых осложнений и ставить барьеры затем на пути распространения инфекции", — сказал он.

В свою очередь курирующая социальную сферу вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что система здравоохранения России смогла выдержать испытание коронавирусной инфекцией.

"Сегодня, несмотря на все сложности и мрачность прогнозов, которые давались, мы можем твердо сказать, что медицинская система выдержала это испытание. Мы закупили и произвели оборудование, развернули коек (...) 166,3 тыс., кратно нарастили тестирование, мобилизовали и обучили медицинский персонал, и, что очень важно, мы накопили опыт лечения инфекции", — сказала Голикова.

Она также сообщила, что 28 российских регионов показали коэффициент распространения ниже 1 — это одно из главных условий перехода к постепенному снятию режима самоизоляции.

"На сегодняшний день количество регионов, которые демонстрируют коэффициент распространения инфекции менее единицы и равный единице составляет 47. Количество регионов, где коэффициент менее единицы, на сегодняшний день составляет 28", — сказала Голикова.

Тем не менее, вице-премьер предостерегла власти от слишком быстрого смягчения. По ее словам, подходить к этому нужно критически.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 229
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru