Более сотни участков и 35 домов подтопило в Ненецком автономном округе

Пятница, 22 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщил врио губернатора НАО Юрий Бездудный на своей странице в соцсети, в зоне подтопления оказались 113 жителей Великовисочного сельсовета, в поселении введен режим ЧС.

"Подтоплена 101 придомовая территория и 35 жилых домов", — написал Бездудный.

На место направлена аэромобильная группа МЧС. В случае необходимости эвакуации сельсовет готов принять в пунктах временного размещения 225 человек, однако пока такой необходимости нет — жильцы подтопленных домов разместились у своих родственников. Также режим повышенной готовности введен в Хоседа-Хардском сельсовете НАО.

В Вологодской области подтоплено 112 приусадебных участков и 48 жилых домов в трех районах. Наиболее сложная ситуация, как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, складывается в Усть-Кубинском районе.

"В селе Устье подтоплены 59 приусадебных участков и 48 домов с населением 129 человек, из них 12 несовершеннолетних. Подтоплена дорога "Устье — мкр. Лесозавод", — говорится в сообщении.

В районе продолжает действовать введенный ранее режим ЧС, работает пункт временного размещения, но заявок на проживание от жителей пока не поступало.
В Сокольском районе подтоплено девять приусадебных участков в деревне Капустино и восемь в населенном пункте Судоверфь. В Вожегодском районе подтоплено 36 приусадебных участков в деревнях Быково, Боярское, Бекетовская, Гашково, Нижняя.

По состоянию на утро пятницы в восьми муниципальных образованиях Архангельской области частично подтоплено 15 населенных пунктов, 410 придомовых территорий, участок дороги и четыре низководных моста.

Для ликвидации последствий паводка и помощи населению привлечено 155 человек, 82 единицы техники, в том числе 41 плавсредство.

"С 20 мая уровни воды на реках области стабилизировались, наблюдается спад уровней воды", — отмечает пресс-служба.

Пресс-служба МЧС Коми сообщает только о ситуации в Усть-Цилемском районе республики, где действует режим ЧС. В настоящее время в зоне подтопления — шесть населенных пунктов, 263 придомовые территории, в том числе 136 домов. Большинство из них — в селах Среднее Бугаево и Усть-Цильма. Отселены 53 человека, из них в пунктах временного размещения находятся шесть человек.

Как сообщалось, по состоянию на 18 мая, в Архангельской области частично были подтоплены окраина города Котласа и 20 населенных пунктов в девяти муниципальных образованиях. В общей сложности в зону половодья попали 459 придомовых территорий.

Ранее из-за паводка был введен режим ЧС в Верховажском и Усть-Кубинском районах (на территории микрорайона Лесозавод в селе Устье) Вологодской области. Сообщалось о 44 подтопленных домах в селе Устье.

На 18 мая в Коми в зоне подтопления находится 330 придомовых территорий в шести муниципалитетах, отселены 40 человек. Режим ЧС продолжал действовать в Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском районах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 237
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru