Монди Сыктывкарский ЛПК завоевал две награды на конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость»

Вторник, 31 марта 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Монди Сыктывкарский ЛПК назван победителем в номинациях «За экологическую ответственность» и «За вклад в социальное развитие территорий» по итогам Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей.



 

«Мы гордимся победой в обеих номинациях престижного конкурса. Стандарты Mondi в сфере производства, охраны окружающей среды, социальной ответственности очень высоки. Я благодарю моих коллег за стремление соответствовать этим стандартам и быть лучшими во всем», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Претендентов на победу в номинации «За экологическую ответственность» жюри оценивало с точки зрения снижения негативного воздействия на окружающую среду, наличия сертифицированных систем экологического менеджмента, инвестиций в охрану окружающей среды и участия в законотворческой и общественной деятельности. Решающее значение сыграли положительная динамика по снижению выбросов в атмосферу и воду, которую Монди СЛПК демонстрирует на протяжении последних лет, а также наличие международных и российских сертификатов ISO, FSC, OHSAS, PEFC, необходимых для лесозаготовительной и производственной деятельности.

Высокую оценку получила экологическая направленность проектов Монди СЛПК, среди которых:

- «Проект модернизации очистных сооружений», в результате реализации которого многократно улучшилось качество очистки сточных вод (завершен в 2019 году, объем инвестиций превысил 4,5 млрд рублей);

- «Проект модернизации ТЭЦ», предусматривающий строительство биотопливного котла и дальнейшее увеличение доли «зеленой энергии» в общем энергобалансе предприятия (завершается в 2020 году, инвестиции составили 9,5 млрд рублей);

- «Реализация модели интенсивного лесного хозяйства» в соответствии с Федеральной концепцией интенсивного использования и воспроизводства лесов и др.

Важным критерием для включения в список лидеров России «За вклад в социальное развитие территорий» стала социально-экономическая роль, которую Монди СЛПК играет в Республике Коми. Являясь крупнейшим лесопромышленным предприятием и одним из крупнейших работодателей региона, предоставляя своим сотрудникам хорошие условия труда, конкурентоспособный уровень заработной платы и социальных льгот, возможности для обучения и развития, предприятие также активно содействует развитию региона. Монди СЛПК ежегодно заключает соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми, оказывая целенаправленную поддержку сферам образования, культуры, здравоохранения, спорта и развитию инфраструктуры. Объем социальных инвестиций Mondi в Коми за последние годы вырос и составил в 2019 году 550 млн рублей.

В рамках соглашения с региональным Правительством заключаются отдельные соглашения о социально-экономическом партнерстве с муниципалитетами Коми, где Монди СЛПК ведет лесозаготовительную деятельность. При этом 60% выделяемых средств направляются на создание рабочих мест и помощь малому бизнесу, 40% - на поддержку социальной инфраструктуры районов. Так, за 10 лет существования партнерства в семи муниципалитетах создано более 600 и сохранено 1150 рабочих мест; отремонтировано 134 образовательных учреждения и 86 учреждений культуры, профинансировано 18 проектов в сфере спорта и проведение более 20 культурно-массовых мероприятий, выделено более 1100 путевок на оздоровление в санатории- профилактории Монди СЛПК для ветеранов лесной отрасли.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru