Правительство Коми и АО «Монди СЛПК» подписали соглашение о строительстве ЦБК в регионе

Четверг, 20 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Коми, АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы Коми.



 

Предмет соглашения – совместное развитие лесного комплекса республики. Подписи в документе поставили глава Республики Коми Сергей Гапликов, генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер и председатель Совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

Документ направлен на повышение вклада лесного комплекса в экономику Республики Коми, а также на создание благоприятных условий для развития и роста бизнеса и производственного потенциала Республики Коми в области лесного хозяйства.

В частности, в рамках Соглашения стороны договорились о проведении предпроектной работы по оценке лесного фонда и инфраструктуры для определения потенциальной возможности строительства целлюлозного комбината на территории Республики Коми.

После проведения работ будет получена объективная информация о лесных ресурсах для обеспечения проекта, которая станет важным фактором в привлечении генерального инвестора в проект.

Напомним, проект строительства в Республике Коми целлюлозного комбината глава Республики Коми презентовал в ходе рабочей поездки в Финляндию в сентябре 2019 года. По итогам поездки была создана рабочая группа для проработки вопросов, связанных с реализацией проекта.

5 февраля 2020 года по приглашению Сергея Гапликова Сыктывкар с деловым визитом посетили представители ведущих производителей лесопромышленного оборудования и техники, а также консалтинговых компаний Финляндии.

В её составе были Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала, представители Посольства Финляндской Республики в Российской Федерации, Финско-Российской торговой палаты, Федерации лесной промышленности Финляндии, компаний «Valmet», Ponsse, Hдggblom & Partners Ltd. Oy, Corporate Advisor Group (CAG), АО «ССИ Инжиниринг».

В ходе рабочей встречи с Сергеем Гапликовым представители финской делегации подтвердили готовность к расширению сотрудничества с Республикой Коми в сфере лесной промышленности и ведущими лесопромышленными предприятиями региона – АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес».

На встрече был представлен проект строительства целлюлозного комбината, который вызвал заинтересованность у финской стороны.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Источник: ИА «Комиинформ»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru