Заводской корпус с дымовой трубой в Петербурге превратят в общественное пространство

Четверг, 20 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как следует из сообщения, в рамках работ планируется вернуть зданию исторический вид и превратить депрессивный участок в современное общественное пространство с бизнес-центром, магазинами и физкультурно-оздоровительным центром. Проект реставрации производственного здания для Setl Group подготовило "НИиПИ Спецреставрация".

"Перед проектировщиками стояла задача сохранить ценные архитектурные свидетельства разных эпох, но одновременно приспособить здание под современное использование. Проект предполагает, что наружные стены будут восстановлены в исторических габаритах, а кровля — в исторических формах, конструкциях и габаритах. Дымовая труба будет сохранена, а буквы с советским названием "Пигмент" законсервированы", — отмечают в компании.

В дизайн-коде здания, в качестве архитектурной аллюзии к временам основания завода, будет использован акцентный ультрамариновый цвет. В таком оттенке выполнят бетонную отмостку по периметру здания, а также элементы фасада котельной, говорится в сообщении девелопера.

Функционально северо-восточный корпус в уровне первого этажа предполагается использовать для сдачи в аренду, на 2-4 этажах там разместится бизнес-центр. Юго-западную часть здания компания планирует приспособить под физкультурно-оздоровительный центр. В руинированной ныне части после восстановления разместят чашу бассейна длиной 25 м на пять дорожек, а в объеме амбара 1932 года — тренажерный зал. Внутренний двор, образованный крыльями здания, будет замощен, там появятся скамейки, на которых смогут отдыхать посетители спортивного комплекса и бизнес-центра.

Проект уже получил согласование комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП). Полностью завершить работы по восстановлению и реконструкции корпуса завода планируется в 2022 году.

Киновиевский завод был основан промышленником Георгием Веге в 1876 году и стал первым в России предприятием, производящим ультрамарин — пигмент, предназначенный для придания оттенка лакокрасочным материалам. Корпуса предприятия, возведенные в "кирпичном стиле", несколько раз перестраивались.

В свое время отдельные помещения производственного здания с трубой использовались для самых разных нужд. Там были производственные цеха, мастерские, бани, прачечная, квартиры рабочих. В советское время завод был национализирован, а в 1954 году стал называться "Пигмент".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru