Первая в Подмосковье энергоустановка на свалочном газе запущена в тестовом режиме

Пятница, 24 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Первая генерирующая установка, которая перерабатывает свалочный газ в электроэнергию, установлена на полигоне ТБО "Торбеево". Сейчас оборудование запущено в тестовом режиме, ведутся пуско-наладочные работы", — сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, полигон начнёт перерабатывать биогаз в электроэнергию к концу первого квартала 2020 года.

"Предприятию удастся не только снизить выбросы метана в атмосферу, устранить неприятный запах, но и начать выработку электрической и тепловой энергии из свалочного газа", — приводятся в сообщении слова Самарина.

Полигон ТБО "Торбеево" заключил соглашение о сотрудничестве со шведской компанией. На полигоне было установлено современное оборудование дегазации. Газ собирают из скважин, но пока только сжигают. Предполагается, что переработка позволит экологически безопасно превращать газ в электрическую и тепловую энергию.

"Электричество, вырабатываемое генерирующей установкой будет заявлено по за "зелёному тарифу", как экологически чистая электроэнергия. Сокращение токсичных газов и примесей свалочного газа уменьшит вероятность возникновения пожаро- и взрывоопасности на полигоне", — добавил Самарин.

Ранее министр отмечал, что в ближайшие годы Подмосковье намерено выйти в лидеры по получению электроэнергии из свалочного газа.

"Министерством энергетики Московской области проведены конкурсные отборы восьми инвестиционных проектов по строительству в период до 2021 года генерирующих объектов на полигонах твердых коммунальных отходов, которые будут производить электроэнергию благодаря использованию свалочного газа", — говорил Самарин.

По его словам, совокупная мощность этих объектов составит более 19 МВт, прогнозный объем производства электроэнергии — около 120 млн кВт ч.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru