Суд признал законным арест недвижимости семьи замглавы Генштаба ВС РФ

Вторник, 21 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Апелляционную жалобу защиты оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменений", — говорится в решениях судей Второго окружного военного суда.

Как ранее пояснил "Интерфаксу" адвокат генерала Антон Антонов, в настоящий момент под арестом находятся земельный участок самого Арсланова, соседний с ним участок его дочери с домом в подмосковных Липках в Красногорском районе. А также квартира сына на северо-западе Москвы и его дача вместе с участком.

Между тем, по словам Антонова, "на участке дочери не находится никакого дома". Суд приобщил к материалам дела заключение эксперта, который выезжал на место и исследовал его. В ходе судебного заседания защита заявила, что ущерб по одному из эпизодов, инкриминируемых Арсаланову, был возмещен в полном объеме.

"Мы получили официально по адвокатскому запросу от первоисточника (Воентелекома — ИФ), что денежные средства в размере 199 млн рублей возвращены в федеральный бюджет, в частности, Минобороны", — заявил Антонов в суде.

"Поэтому в данном случае Министерство обороны, по официальным данным из картотеки Арбитражных дел, с исковыми требованиями какими-либо по данному контракту о взыскании ранее выплаченного аванса не обращалась в силу того, что Воентелеком добровольно вернул денежные средства", — отметил защитник.

Согласно материалам дела, замглавы Генштаба ВС РФ Арсаланову предъявлено обвинение в хищении почти 6,7 млрд рублей по двум эпизодам: "по факту хищения в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно".

Как следует из документов, уголовное дело, по которому обвиняемым стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту спецтехники ВС. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года.

О претензиях правоохранительных органов к Арсланову стало известно осенью 2019 года. Как сообщалось, вместе с ним в уголовном деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО "Воентелеком" — экс-гендиректор предприятия Александр Давыдов, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов — и гендиректор ООО "ЭрСиАй" Татьяна Ильина.

Привлечь к ответственности Арсланова следствие смогло в связи с сотрудничеством других фигурантов, отмечали источники СМИ. Сам генерал, находящийся под подпиской о невыезде, вину не признает, говорил "Интерфаксу" осведомленный источник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru