В Ростовской области филиал ООО «Сегежская упаковка» начал принимать поставки по собственной железнодорожной ветке

Пятница, 17 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лесопромышленный холдинг Segezha Group, который входит в АФК «Система», продолжает оптимизировать логистику на своих предприятиях. Так, в декабре 2019 года внутризаводская железнодорожная ветка, обновленная в филиале ООО «Сегежская упаковка» в Сальске (Ростовская область), обеспечила возможность получать бумагу железнодорожным транспортом в необходимых объемах, отказавшись от дорогостоящих услуг сторонних складских организаций.



 

«Проект реконструкции главного корпуса завода предусматривал капитальный ремонт железнодорожной ветки с полной заменой насыпи, стрелочного перевода, рельс и шпал, - рассказал директор по производству филиала Олег Патрушин. – К началу 2019 года работы в основном были завершены. Много времени потребовалось на процедуры тщательного обследования путей, заключения договора со станцией Сальск, разработку инструкций и обучение персонала. Кроме того, была приобретена передвижная разгрузочная эстакада, которая позволяет перемещать грузы от вагона к вагону. В итоге, в конце декабря по обновленной внутризаводской ветке были приняты первые два вагона с бумагой Сегежского ЦБК».

По словам директора по производству, теперь у филиала «Сегежской упаковки» в Сальске есть возможность заводить на территорию завода до 6 вагонов одновременно. Объем поставок бумаги по железной дороге в 2020 году может составить 12-13 тыс. т. Обновленная логистическая схема помогла отказаться от услуг сторонних складов, годовая экономия достигает 3 млн рублей. В настоящее время ведется работа по заключению договора с Северо-Кавказской железной дорогой на отправку готовой продукции по России и СНГ. Таким образом филиал в городе Сальск в системе РЖД станет еще и грузоотправителем.

Завод в Сальске ежегодно наращивает объемы производства в сегменте индустриальной упаковки: в 2016 году было изготовлено 55 млн, в 2017-м – 65 млн и в 2018 году – 78 млн индустриальных мешков. За 2019 год филиал ООО «Сегежская упаковка» в г. Сальске выпустил почти 96 млн единиц индустриальной и потребительской упаковки, превысив свой собственный план на 11%. Отгрузка продукции потребителям составила почти 88 млн шт. В октябре 2018 года компания, помимо индустриальной, начала массовый выпуск потребительской упаковки, что стало возможным благодаря установке пакетоделательной линии Triumph 5 QT SK. Освоено производство бумажных сумок с кручеными ручками, востребованных спортивным и fashion-ритейлом. Сегодня такая продукция используется основными торговыми сетями, в том числе IKEA, Аuchan, Пятерочка, Азбука вкуса, Аdidas, Reebok и многими другими.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Сегежская упаковка» - крупное предприятие, специализирующееся на изготовлении бумажной тары по инновационным технологиям. Продукция производится из высококачественной крафт-бумаги, получаемой из карельской сосны (100% крафт-целлюлозы), а также высокопористой «дышащей» и особо прочной микрокрепированной бумаги. Основной поставщик бумажного сырья — Сегежский ЦБК.

В ассортименте завода различные виды бумажных мешков: открытые, клапанные (закрытые), с защепленным дном, предназначенные для фасовки промышленной продукции и товаров народного потребления. Производство оснащено новейшими клапанными дноукладчиками, печатными и трубочными машинами немецких брендов.

Лидер в России по объему производства бумажных мешков. Доля российского рынка бумажной упаковки - 52%. 2 место в Европе по объему производства бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru