Пострадавший от взрыва газа дом отремонтировали в ростовских Шахтах

Понедельник, 30 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Весь комплекс работ по реконструкции многоквартирного дома №16 по улице Хабарова выполнен. Люди заселяются в отремонтированное жилье. Восстановлены лестничные марши, смонтировано лифтовое оборудование. Полностью заменены инженерные коммуникации: водопровод, газ, канализацию, электропроводка. Проведена внутренняя отделка 16 квартир и подъезда", — говорится в сообщении.

Отмечается, что восстановлено четыре квартиры на 8-м и 9-м этажах, а также отремонтированы соседние квартиры, также пострадавшие от взрыва. Заменены разрушенные лестничные марши, плиты перекрытия 7-го этажа и лифтовое оборудование.

В менее пострадавшем от взрыва доме №18 по улице Хабарова в подъезде №1 требовалась реконструкция технического этажа, замена плиты перекрытия пятого этажа и вентиляционной шахты. Ремонт в этом доме был произведен раньше, его жильцы вернулись в квартиры уже 1 сентября.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в понедельник утром побывал в нескольких квартирах дома №16 по улице Хабарова и пообщался с его жильцами.

"Это была непростая работа, подрядчику пришлось полностью менять коммуникации и часть конструкции. Дом был сдан позже, чем планировалось, потому что хотели все сделать не в ущерб качеству. Люди возвращаются домой, у них есть возможность встретить новогодние праздники в своих квартирах", — приводятся в сообщении слова Голубева.

Также по обращениям жильцов пострадавших домов глава региона поручил властям города Шахты провести благоустройство прилегающей территории, а также рассмотреть возможность ремонта соседних подъездов строения.

Взрыв газа в доме в Шахтах произошел утром 14 января. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, двое были госпитализированы. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Экспертная комиссия признала безопасным восстановление поврежденных строений, после чего в пострадавших домах началась реконструкция.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru