Рязанский НПЗ перевёл установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти»

Четверг, 12 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рязанский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», начал использовать на установке каталитического риформинга бензинов катализатор производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза» (также входит в группу компаний НК «Роснефть»).

Катализатор является ключевым элементом в процессе производства товарных бензинов высшего экологического класса «Евро-5», а также инновационных бензинов - «Евро-6» и АИ-100.

Катализатор - это наукоёмкий продукт, для создания которого требуется передовая научная и производственная база. В ходе промышленных испытаний катализатор каталитического риформинга продемонстрировал стабильные эксплуатационные свойства.

Использование данных катализаторов позволяет РНПК повысить потребительские свойства моторных топлив, доведя октановое число до 97 пунктов.

Это - уже третья установка РНПК, на которой в рамках программы по импортозамещению импортный катализатор был заменен на российский. Переход на российские катализаторы позволит предприятию обеспечить стабильный рост производства высококачественной продукции и повысить его эффективность.

Действующая программа инновационного развития НК «Роснефть» направлена на замещение импортных технологий в производстве высококачественных нефтепродуктов. Одной из главных задач программы является переход нефтеперерабатывающих заводов Компании на использование катализаторов собственного производства, что позволяет избежать рисков зависимости от зарубежной продукции.

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» входит в четвёрку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и выпускаемой продукции.

Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: высокооктановые автомобильные бензины, включая АИ-100, дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др. Объём переработки в 2018 г. составил более 15,5 млн тонн нефти.

РНПК обеспечивает постоянное развитие технологий и повышение качества продукции, реализуя программы развития производства и внедряя систему «цифрового завода». Читайте также:

«Рязанская НПК» интегрировала установку гидроочистки дизтоплива в систему «цифровой завод»
«Роснефть» расширяет производство и географию реализации бензина «Евро 6» в Центральном регионе
«Рязанская НПК» завершила модернизацию установки каталитического риформинга

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru