Монди СЛПК хочет приобрести в собственность «Сыктывкарские бумажные изделия»

Вторник, 10 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило ходатайство АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» о получении в собственность находящихся на территории РФ основных производственных средств ООО «Производственно-коммерческое предприятие "Сыктывкарские бумажные изделия"», что составляет 100% основных производственных средств предприятия. Об этом говорится в сообщении службы.



 

Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии сделки, заявленной в ходатайстве, на состояние конкуренции, говорится в сообщении.

Основной вид деятельности ООО «Производственно-коммерческое предприятие "Сыктывкарские бумажные изделия"» - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании - офисная бумага «Снегурочка».

Mondi - один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, доставляющий радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. В 2018 доходы Mondi составили 7.48 млрд евро, а базовая EBITDA - 1.76 млрд евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

 

Источник: AK&M

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru