В ПАО «Нижнекамскнефтехим» завершилась модернизация диспетчерских производственного управления

Вторник, 10 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» завершилась модернизация диспетчерских производственного управления и управления главного энергетика. 

Созданная в 1970 г. диспетчерская предприятия постоянно совершенствовала свои функции. По мере строительства и пуска новых производств и заводов, здесь внедрялись современные средства связи и контроля, была создана система производственного мониторинга (видеостена). 

С целью создания диспетчерского пункта, способного выполнять новые задачи, его оснастили самыми современными на текущий момент средствами связи и контроля производственных процессов.      

Для контроля за качеством стоков была разработана интерактивная карта, позволяющая в онлайн-режиме видеть качество сточных вод и при необходимости принимать оперативные меры.     

Особое внимание было уделено совершенствованию системы производственного мониторинга – установлены видеоэкраны (видеостена), позволяющие в онлайн-режиме следить за ходом технологических процессов в подразделениях предприятия. С этой целью специалистами компании было разработано программное обеспечение, необходимое для стабильной и синхронной работы большого количества различных программ. 

После проведенных работ у диспетчеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» появилась возможность просмотра видеостен заводов. В круглосуточном режиме они отслеживают движение сырьевых потоков, выработку готовой продукции, сведения по отгрузке и многое другое. Были созданы и оптимизированы под модернизированную систему производственного мониторинга мнемосхемы технологических узлов завода этилена. Аналогичная работа сейчас ведётся и по остальным заводам предприятия. 

В процессе модернизации была увеличена площадь помещений, приобретено и установлено новое оборудование оперативно-диспетчерской связи, заменена система кондиционирования. 

Модернизация позволила улучшить состояние рабочих мест сотрудников, повысить информативность действующих систем производственного мониторинга, что несомненно повысит эффективность работы диспетчерских служб «Нижнекамскнефтехима». 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» – одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «Таиф». Читайте также:

Состоялись вторые публичные слушания строительства нового завода по производству метанола ПАО «Нижнекамскнефтехим»
«Нижнекамскнефтехим» завершил реконструкцию биологических очистных сооружений
«Нижнекамскнефтехим» увеличил чистую прибыль за 6 месяцев 2019 г. на 24,8%

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru