В Китае состоялась встреча специалистов «НИИК», CNCEC и ОАО «Щёкиноазот» по проекту строительства аммиачно-карбамидного комплекса

Вторник, 3 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Китае состоялась трёхсторонняя рабочая встреча специалистов «НИИК», компании China National Chemical Engineering Co., Ltd. (CNCEC) и ОАО «Щёкиноазот» по проекту строительства аммиачно-карбамидного комплекса, сообщает пресс-служба российской инжиниринговой компании. Встреча состоялась по инициативе китайской стороны. 

Согласно контракту, «НИИК» выполняет адаптацию проектных решений зарубежных партнёров к российским нормам и правилам, а также разработает полный пакет проектной документации с прохождением экологической и государственной экспертизы. Как рассказал главный инженер проекта В.В. Щуренков, на встрече 8-14 ноября обсуждались конкретные замечания к документам, сделанными специалистами «НИИК» в рамках адаптации базового проекта. Успешное их разрешение в очередной раз доказало важность и результативность личного делового общения специалистов. По словам В.В. Щуренкова, конструктивные переговоры с китайскими коллегами помогли намного быстрее и эффективнее выработать и согласовать сложные технические решения. Представителям российских компаний китайские коллеги оказали тёплый приём.

Достигнутое понимание позволило китайской стороне утвердиться в намерении начать подготовку строительной площадки уже в декабре 2019 г. В «НИИК» тем временем приступили к разработке проектной документации.

Мощность нового производства составит 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн карбамида в год. Проект характеризуется высокой экономической эффективностью, социальной и бюджетной значимостью, приемлемым сроком окупаемости. График реализации проекта рассчитан на несколько лет. 

Встреча с китайскими партнёрами в очередной раз подтвердила, что накопленный обеими компаниями опыт открыл путь к долгосрочному и стабильному сотрудничеству. Читайте также:

Намечены этапы реализации нового проекта аммиака-карбамида на «Щёкиноазоте»
«НИИК» подписал контракт на инжиниринговые работы с китайской CNCEC по проекту аммиачно-карбамидного комплекса для ОАО «Щёкиноазот»
«Щёкиноазот» выбрала технологию аммиака Topsoe для строительства нового комплекса

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 170
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru