Проект строительства моста через Калининградский залив подорожал до 44 млрд рублей

Пятница, 8 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"О повышении стоимости строительства моста через Калининградский залив на 25,7% сообщил в пятницу на заседании Думы региональный министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков. На сегодня проект оценивается в 44 млрд рублей, в то время как ранее звучала иная цифра — 35 млрд рублей", — сказал сотрудник пресс-службы.

По словам министра, разработка проектной документации моста должна начаться в 2020 году. На эти цели в проекте областного бюджета предусмотрены расходы в размере 261 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в июне 2019 года председатель совета директоров группы "ВИС" Игорь Снегуров и губернатор области Антон Алиханов подписали концессионное соглашение о строительстве моста через Калининградский залив. Проект будет реализовывать входящая в "ВИС" "Десятая концессионная компания".

Тогда говорилось, что на проектирование и строительство моста отводится 5 лет и 3 месяца. Стадия эксплуатации созданного объекта — 23 года. Предварительная стоимость проектирования и строительства тогда оценивалась примерно в 35 млрд рублей в ценах IV квартала 2018 года.

"Итоговая сметная стоимость будет уточнена по итогам прохождения государственной экспертизы проектной документации и экспертизы достоверности определения сметной стоимости с пересчетом в цены соответствующих лет создания объекта. Группа "ВИС" инвестирует в проект около 15 млрд рублей собственных и заёмных средств. Оставшуюся часть предполагается привлечь в виде бюджетного финансирования", — сообщала группа "ВИС".

Новый мостовой переход соединит посёлки Космодемьянского и Шоссейный. Общая протяжённость дорожной инфраструктуры, включая мостовой переход через реку Преголя, подходы, путепроводы и развязки составит около 8 км. Скоростная четырёхполосная дорога станет частью кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны.

Для снижения нагрузки на региональный бюджет проект предусматривает сбор платы за проезд, размер которой определит правительство Калининградской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 146
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru