«Акрон» наращивает выпуск аммиачной селитры в Великом Новгороде

Пятница, 8 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на своей производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект по увеличению мощности производства аммиачной селитры до 4100 тонн в сутки. Капитальные вложения в проект составят порядка 10 млн долл.

Увеличение мощности производства аммиачной селитры станет возможным благодаря поэтапному наращиванию мощности производства азотной кислоты – сырья для её производства. В этом году на площадке «Акрон» в Великом Новгороде были запущены два новых агрегата азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн каждый. В конце года ожидается запуск ещё одного агрегата, строительство которого ведётся в настоящий момент.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Пуск трёх новых агрегатов азотной кислоты на новгородской площадке позволит эффективно использовать её в дальнейшей технологической цепочке и беспрепятственно нарастить выпуск продуктов переработки, в том числе товарной селитры, КАС и тукосмесей». 

Реализация проекта позволит одновременно увеличить до 900 тыс. тонн в год выпуск гранулированной аммиачной селитры, нарастить до 1,7 млн тонн в год производство карбамидо-аммиачной смеси и стабильно выпускать тукосмеси в объёме 600 тыс. тонн в год.

В ходе реализации проекта будет проведена модернизация технологического, динамического оборудования, поточно-транспортной системы и внедрение распределенной системы управления в отделение упаковки и обработки цеха аммиачной селитры. Запланирована также реконструкция двух гранбашен с заменой вытяжных вентиляторов и строительством более мощной подстанции.

Окончательный срок реализации проекта – конец 2020 г. 

 

ПАО «Акрон» в Великом Новгороде выпускает аммиачную селитру на двух агрегатах, введённых в эксплуатацию в 1976–1978 гг. Общая проектная мощность – 900 тыс. тонн удобрений в год. Группа «Акрон» также производит аммиачную селитру на предприятии ПАО «Дорогобуж» в Смоленской области. Суммарный выпуск данного азотного удобрения за 9 месяцев 2019 г. составил 1,628 млн тонн, что на 19% выше прошлогодних показателей.

Аммиачная селитра – высококонцентрированное азотное удобрение с содержанием аммонийной и нитратной форм азота в равных количествах. Действие этого универсального удобрения положительно сказывается на увеличении урожайности почти всех культур и подходит для почв любого типа. Высокий спрос на амселитру обусловлен её доступностью для сельхозпроизводителей за счёт низкой стоимости на рынке.  Читайте также:

«Акрон» подписал соглашения о поставках удобрений российским потребителям в 2020 г.
Чистая прибыль ПАО «Акрон» по МСФО за первое полугодие 2019 г. увеличилась в 5 раз
Группа «Акрон» инвестирует в Новгородскую область 219 млн долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru