Дарья Борисова назначена членом правления – управляющим директором ООО «СИБУР»

Пятница, 8 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новым членом правления - управляющим директором ООО «СИБУР» назначена Дарья Борисова. Она возглавит Объединённое подразделение развития и НИОКР компании, созданное для усиления связи инновационных инициатив и проектов развития СИБУРа с потребностями клиентов. В состав подразделения будут входить функции Развитие бизнеса, Стратегические инновации, Исследования и разработки, а также R&D центр НИОСТ.

До перехода в СИБУР Дарья Борисова занимала должность старшего партнёра McKinsey. Она является одним из создателей нефтехимической и нефтегазовой практики компании на рынках России и СНГ, возглавляла экспертное направление повышения эффективности операционной и инвестиционной деятельности промышленных компаний в России, СНГ, Турции, Ближнем Востоке и Африке. Дарья имеет большой опыт работы на проектах СИБУРа по повышению операционной эффективности и трансформации функций, таких как Управление цепочками поставок, Маркетинг и продажи, Капитальные инвестиции и Цифровизация. Она закончила химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и Университет Толедо, США. Является кандидатом химических наук по специальности физическая химия.

СИБУР  это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

В 2018 г. выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл., EBITDA – 3,2 млрд долл. За последние 10 лет, СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму более 850 млрд рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку. Читайте также:

СИБУР закрыл сделку с компанией «Татнефть» по продаже нефтехимических производств в Тольятти
СИБУР сократил выручку на 4,5% за 9 месяцев 2019 г.
СИБУР присоединился к Глобальному договору ООН

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 261
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru