Реконструкция главного здания Пушкинского музея может начаться в 2022 году

Пятница, 18 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Как только мы завершаем строительство депозитарно-выставочного реставрационного пространства, у нас начинается совершенно новая жизнь. У нас есть возможность приступать к реконструкции самого главного нашего объекта — старого здания", — сказала Лошак.

Она отметила, что "депозитарий — это ключевое место для музея".

"Все остальные строительные объекты зависят от него. Нам нужно его завершить, качественно и красиво. И это тем сложнее сделать в короткие сроки, которые мы будем стараться соблюдать", — отметила Лошак.

Говоря о реконструкции главного здания музея, она заявила, что проект вышел очень перфекционистским и сейчас он нуждается в историко-культурной экспертизе.

"Мы бесконечно волнуемся, каким будет наше здание... я получаю каждый день огромное количество вопросов: "А не замучаем ли мы это здание, не прикрутим ли в красивый новодел?". Мы для себя приняли решение, что наше здание — это самоценный объект искусства, поэтому мы сделали массу движений для того, чтобы наш музей остался таким, как он был прежде, с его атмосферой. Тем не менее он станет более удобным", — сказала Лошак.

Как сообщила глава музея, к концу 2021 года планируется обеспечить строительную готовность для посещения ДРВЦ, Дома текста, Галереи искусства импрессионистов и постимпрессионистов, музейно-административных зданий и благоустроить общественную зону на месте ансамбля АЗС.

К июлю 2022 года планируется завершить строительство Галереи искусства старых мастеров и к июлю 2023 года завершить реконструкцию Главного здания, строительство инженерных сетей и сооружений для обеспечения функционирования всего "музейного квартала".

Депозитарно-реставрационный и выставочный центр — это комплекс помещений, объединенных подземной частью, который вместит в себя как фондохранилища, так и многофункциональные выставочные залы для временных экспозиций и проведения выставок. Часть помещений будет отдана для научной работы хранителей, часть под реставрационные мастерские, химические лаборатории и студию для фотосъемки экспонатов. Фондохранилища станут частично доступными для посетителей, которые смогут свободно гулять по подземным переходам между зданиями квартала.

Сейчас в депозитарии идут отделочные работы стен и колонн подземных пространств. Уникальность здания депозитария, как отметила Лошак, заключается в том, "что под землёй находится больше чем над землёй".

В июле текущего года сообщалось, что начало реконструкции главного здания ГМИИ переносится с 2021-го на 2023 год. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея, это связано с общей логистикой всех переездов экспонатов и организацией строительной площадки вокруг здания. Также сроки были перенесены из-за смены подрядчика. При этом в начале июня министр культуры РФ Владимир Мединский потребовал не допустить сдвигов сроков работ по реконструкции объектов ГМИИ.

Как сообщалось, "музейный квартал" займет квартал между Волхонкой, Колымажным переулком, Большим и Малым Знаменскими переулками. Работы по реконструкции ГМИИ и преобразованию его в музейный городок начались в 2012 году. В состав комплекса войдут 16 зданий, в том числе научно-информационный центр, многофункциональные аудитории, залы постоянных экспозиций и временных выставок, комплекс зданий депозитарно-реставрационного и выставочного центра и другие помещения. На создание музейного городка предполагается потратить около 22 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 171
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru