В Москве создали Фонд дольщиков

Четверг, 10 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Правительство Москвы постановляет учредить Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, являющийся унитарной некоммерческой организацией в организационно-правовой форме фонда", — говорится в тексте постановления.

Как отмечается, контроль за выполнением постановления возложен на замэмра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Помимо него в совет Фонда также вошли председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, зампредседателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, первый зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Андрей Сухов и замглавы департамента строительства Александр Ломакин.

Как сообщалось ранее, Фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве, а его создание завершится в октябре 2019 года.

Напомним, в июне Госдума и Совфед одобрили пакет законов о долевом строительстве. Первый документ, в частности, предполагает создание в регионах некоммерческих организаций (НКО) в форме региональных фондов, которые будут достраивать долгострои на средства компенсационного фонда, федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 216
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru