"Группа ЛСР" перешла на новую схему финансирования строительства

Четверг, 10 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так, ЛСР заключила первую сделку по продаже двухкомнатной квартиры в доме жилого комплекса "Рассветный" в Екатеринбурге, который строится с использованием эскроу-счета.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании, это пока единственный дом, который ЛСР строит по эскроу. "Вся "Группа ЛСР" работает с Россельхозбанком", — добавили в пресс-службе.

"Большинство объектов "Группы ЛСР" по-прежнему продаются по привычной для покупателя схеме долевого участия. В сентябре мы открыли продажи очередного дома в жилом комплексе "Рассветный" в районе ЖБИ. Как раз на этом объекте мы и начали работу по новой схеме. Разумеется, без сложностей не обошлось, поскольку это и для банков, и для нас иное направление работы. Но мы готовы подстроиться под любые законодательные изменения", — приводятся в сообщении слова гендиректора "ЛСР. Недвижимость-Урал" Владимира Крицкого.

В компании отмечают, что для покупателей, приобретающих жилье по новой схеме, коренным образом ничего не изменилось. Если сделка проводится без привлечения ипотечных средств, то, как и раньше, после заключения договора долевого участия с девелопером и его регистрации в Росреестре, клиент получает документы и направляется в банк. Только теперь он вносит деньги по договору не на расчетный счет "Группы ЛСР", а на специальный эскроу-счет в аккредитованном банке, который гарантирует сохранность средств. Если покупатель приобретает недвижимость с помощью ипотечного кредита, то в банке, выдающем ипотеку, оформляется текущий счет. Далее в банке, с которым работает застройщик, открывается эскроу-счет. Затем оформляется кредитный договор, проходит сделка, регистрация, после чего кредитующая сторона перечисляет по реквизитам денежные средства на эскроу-счет.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 148
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru