Иран планирует начать строительство новых нефтехимических заводов в районе Каспийского моря

Пятница, 27 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство нефтехимических заводов в северных районах вблизи Каспийского моря находится на повестке дня Национальной нефтехимической компании Ирана, сообщил управляющий директор компании. 

Ссылаясь на планы правительства по диверсификации ключевого нефтехимического сектора, который в настоящее время в основном сконцентрирован на юге, он сказал, что строительство нефтехимической инфраструктуры на севере создаст рабочие места и поднимет экономику региона.

По словам заместителя министра нефти Ирана по нефтехимии Бехзада Мохаммади, в настоящее время министерство нефти Ирана поставляет 650 тыс. баррелей нефти в день (33 млн тонн в год) в качестве сырья для нефтехимических комплексов страны, передаёт Shana.

Он отметил, что объём сырой нефти, поставляемой на иранские нефтехимические комплексы, как ожидается, достигнет 62 млн тонн в год (1,4 млн баррелей в сутки) в 2021 г. после второго скачка - увеличения годового нефтехимического производства Ирана на 35 млн тонн - в отечественной нефтехимической промышленности, который будет осуществлён в том же году.

По словам Мохаммади, после того, как будет сделан третий скачок в отрасли - расширение нефтехимического производства страны до 130 млн тонн в год - это позволит увеличить поставки нефти на внутренние комплексы до 1,7 млн баррелей в день в 2025 г.

Г-н Мохаммади добавил, что годовой объём поставок сырья в перерабатывающий сектор отрасли составляет 5 млн тонн. Читайте также:

В Иране готов к запуску крупнейший в мире завод по производству метанола
В Иране началось строительство производства окиси этилена
Узбекистан ведёт переговоры по ввозу иранских нефтепродуктов
Иран разработал планы по обеспечению устойчивого производства и экспорта нефтехимической продукции в обход санкций

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru