Гидротехнические сооружения и инфраструктуру в Иркутской области модернизируют к 2023 году

Четверг, 12 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках поручения президента была подготовлена специальная программа, в которой заложены меры по дальнейшей ликвидации последствий от этих разрушительных паводков", — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

В рамках этой программы планируется завершить аварийно-восстановительные работы и провести капитальный ремонт и строительство. В перечне объектов значатся не только школы, детские сады, поликлиники, но и гидротехнические сооружения.

"А также, что очень важно, работа на гидротехнических сооружениях. Понятно, что если что и делать в таких условиях, то делать самым лучшим образом, то есть восстанавливать инфраструктуру, делая ее более современной и более удобной", — сказал Медведев, добавив, что все работы должны быть завершены в 2023 году.

По словам премьера, на восстановительные работы будет дополнительно направлено 18 млрд рублей.

"Будут выделены значительные средства, включая средства на первоначальные нужды. Были выделены дополнительные деньги из резервного фонда правительства — более 14 млрд рублей. Кроме того, мы направили деньги на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, на восстановление дорог. В общей сложности — более 18 млрд рублей", — сказал Медведев.

Ранее в четверг пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что пострадавшим в результате наводнения предпринимателям будет оказана единовременная финансовая помощь в размере 200 тыс. рублей.

"Соответствующий документ (положение) утвержден в правительстве региона. Решение о выделении финансовой поддержки представителям бизнеса, пострадавшим во время ЧС в подтопленных территориях, было принято правительственной комиссией и губернатором Сергеем Левченко", — говорится в сообщении.

Сбор заявок на оказание финансовой помощи предпринимателям Минэкономразвития Иркутской области проведет в период с 13 сентября по 24 октября.

Также власти утвердили дополнительную меру социальной поддержки в виде выплаты 1 млн рублей лишившимся жилья во время наводнения многодетным семьям. Право на выплаты из областного бюджета получат семьи, воспитывающие пять и более детей.

Как сообщалось, этим летом Иркутская область пережила две волны мощного паводка. Больше остальных пострадали города Нижнеудинск и Тулун. В результате наводнений около 6 тыс. домов оказались разрушены или признаны непригодными для проживания, еще около 3,5 тыс. домов требуют капремонта.

Режим ЧС федерального уровня, введенный в зоне наводнения 27 июня, будет сохранен как минимум до октября 2020 года — до тех пор, пока всех потерявших дома не обеспечат жильем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 128
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru