Активисты в четвертый раз подали заявку на референдум о статусе земли в сквере в Екатеринбурге

Пятница, 23 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Инициативная группа из 11 жителей уральской столицы обратилась в избирательную комиссию 21 августа с предложением вынести на общегородской референдум вопрос об изменении статуса земельного участка на территории города Екатеринбурга", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании 23 августа комиссия обсудила поступившие документы.

"В настоящее время проверка документов продолжается", — говорится в пресс-релизе.

Как уточнил "Интерфаксу" представитель горизбиркома, также на заседании была сформирована рабочая группа.

"Это та же группа инициативная (которая подавала заявки на референдум три раза — ИФ). Мы сегодня просто сформировали рабочую группу. Само заседание рабочей группы и заседание комиссии планируется на 4 сентября", — пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, избирком Екатеринбурга трижды отказал инициативной группе в проведении референдума об определении статуса земельного участка в сквере у драмтеатра, где предполагалось возведение храма. Ранее этот участок из-за планируемой стройки получил статус земли религиозного назначения. Позднее местная епархия отказалась от этих планов, но земля в "общее пользование" не возвращена. Причиной отказа избиркома были ошибки в документах.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма Святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек, более 30 граждан подверглись административному аресту. Позднее власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма.

Рабочая группа, куда вошли общественники, депутаты, представители властей, епархии и инициаторы стройки, решила включить в опросный лист три площадки: пустырь на перекрестке Фурманова-Белинского, участок на улице Горького, 17 (здание бывшего приборостроительного завода) и участок на месте снесенной телебашни. Решение должно пройти утверждение городского парламента. Заседание намечено на 10 сентября.

Вместе с тем Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере. В начале августа стало известно, что инициаторы строительства решили расторгнуть договор аренды земельного участка. Администрация города одобрила это решение.

Концепция строительства храма Святой Екатерины на новом месте будет готова к осени, а сроки строительства объекта станут известны после опроса, сообщал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru