Михалков рассказал о концепции развития Ялтинской киностудии

Пятница, 23 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Готов план, вся схема (развития киностудии — ИФ). Практически все готово, чтобы представить это на суд президента, который нам это поручил. Но дел у него тысячи, наверно, нескоро дойдем до этого, но мы готовы", — сказал он на первом фестивале творческих сообществ "Таврида-Арт".

Михалков считает, что киностудия в Ялте должна стать "мощнейший базой", чтобы в Крыму снималось не менее 70 картин в год.

"Это может стать настоящей кинематографической "Меккой", потому что здесь много солнечных дней (. . .) Крым должен стать центром русского кино, каким был", — отметил кинорежиссер.

Он также рассказал, что, если бы Крым раньше вернулся в состав РФ, то съемки фильма "Двенадцать" проходили бы на полуострове, а не в Геленджике.

Как сообщалось, в мае власти Крыма решили сменить собственника имущества ялтинской киностудии: после ликвидации ГУП "Ялта-фильм" имущество закреплено за ГБУ "Крымский киномедиацентр".

До этого министр культуры Крыма Арина Новосельская заявляла, что киностудия будет передана в федеральную собственность, потому что для ее развития требуются серьезные вложения, которые "республике не потянуть". По ее словам, Минкультуры РФ не высказало желания принять этот актив в собственность.

В июне министр культуры Владимир Мединский заявил, что Ялтинская киностудия должна быть восстановлена за счет крупного частного инвестора.

Киностудия в Ялте основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко", в 1919 она была национализирована. В советские годы на базе киностудии сняли сотни фильмов, включая картины "Кавказская пленница", "Пираты XX века", "Человек-амфибия", "Остров-сокровищ".

В 2000 году было создано российско-украинское предприятие ЗАО "Ялтинская киностудия", которое в 2003 году перешло в собственность российской компании "Поликомвест". В 2010 году владельцем киностудии стало российское ООО "СтройСектор". Она оказывала услуги по съемкам российских фильмов "9 рота", "Водитель для Веры", "Пассажирка", "Обитаемый остров".

В феврале 2015 года Госсовет Крыма включил в собственность республики землю и недвижимое имущество ялтинской киностудии. До этого правительство республики приняло решение о принудительном выкупе киностудии, а парламент отменил приватизацию, проведенную в период, когда Крым входил в состав Украины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 336
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru