ЕЭК проводит расследование нарушения общих правил конкуренции на рынке кабельной продукции

Среда, 14 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) начал расследование по признакам возможного нарушения общих правил конкуренции, запрещённого пунктом 2 статьи 76 Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). 

Весной этого года в Комиссию поступило заявление ООО «Режевской кабельный завод» (Российская Федерация) о возможных признаках недобросовестной конкуренции в действиях членов Ассоциации предприятий кабельной промышленности «Белкабель» (Республика Беларусь). 

Согласно предоставленным материалам, Ассоциация разослала в адрес потенциальных покупателей продукции Режевского завода информационное письмо, содержащее искажённые сведения. Оно, по мнению заявителя, вводит в заблуждение потребителей в отношении качества его продукции, наносит ущерб деловой репутации завода, препятствует в заключении и исполнении договоров, развитию деловых отношений и продвижению его продукции на рыночных началах. 

Для восстановления общих правил конкуренции на трансграничном рынке Департамент антимонопольного регулирования ЕЭК разработал проект Предложения по устранению признаков нарушений и восстановлению конкуренции. Документ был согласован с антимонопольными ведомствами стран ЕАЭС, однако заявитель и потенциальные ответчики не достигли взаимного согласия по проекту и действиям, которые требуется совершить. 

Поскольку стороны не пришли к согласию, в соответствии с Порядком рассмотрения заявлений о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках, утверждённым Советом ЕЭК в 2012 г., Комиссия приступила к расследованию.  Читайте также:

Ведущие предприятия кабельной отрасли борются с фальсификатом

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 81
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru