«СвердНИИхиммаш» поставит оборудование для машиностроительного завода

Понедельник, 17 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) заключило контракт на изготовление и поставку вертикальной непрерывно действующей центрифуги со шнековой выгрузкой осадка Н-300Н с ПАО «МСЗ» (Московская область, г. Электросталь; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).           

Непрерывнодействующая отстойная центрифуга Н-300 Н со шнековой выгрузкой осадка предназначена для разделения суспензии с мелкодисперсной твёрдой фазой, не обладающей абразивными свойствами. Приводная её часть включает в себя привод и узел подшипников, а технологическая часть состоит из неподвижных и вращающихся узлов. За счёт действия центробежных сил в центрифуге происходит разделение суспензии на твёрдую и жидкую фазы. Твёрдая фаза осаждается на внутренней поверхности ротора и шнеком транспортируется к выгрузной горловине. Осветлённая часть суспензии, жидкая фаза, отводится из центрифуги под давлением. Срок службы центрифуги составит не менее 20 лет.

Разработанные в АО «СвердНИИхиммаш» специальные центрифуги для радиохимических и гидрометаллургических производств отрасли отличают оригинальные технические решения подвески ротора, привода, уплотнений вращающихся частей, применение коррозионностойких конструкционных материалов. Удачная конструкция и заложенные технические решения позволяют успешно эксплуатировать центрифуги в течение десятилетий с момента их создания. Подобные центрифуги используются на предприятиях атомного комплекса – ФГУП ПО «Маяк», АО «Уральский электрохимический комбинат», ПАО «Новосибирский завод химконцентратов», АО «Ульбинский металлургический завод».

«В настоящее время на Машиностроительном заводе бесперебойно и надёжно работают четыре центрифуги, произведенные в СвердНИИхиммаше. Особенность этого заказа заключается в  том, что для обеспечения непрерывности технологического процесса и обеспечения взаимозаменяемости узлов и деталей заказчику нужна точно такая же машина, без изменений в конструкции. Новая машина заменит одну из работающих центрифуг», - отметил начальник научно-исследовательского отдела Василий Ильиных. Читайте также:

«СвердНИИхиммаш» поставит технологическое оборудование для ПАО «Метафракс»
«СвердНИИхиммаш» поставит оборудование для ПАО «Новосибирский завод химконцентратов»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 206
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru