ФАС РФ предлагает установить минимальный норматив биржевых продаж удобрений на уровне 5% от объёма производства

Четверг, 16 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает установить минимальную величину продаваемых на бирже минеральных удобрений компаниями, которые занимают доминирующее положение на рынке, на уровне 5% от объёма производства и 10% от объёма реализации. Проект соответствующего приказа ФАС и Минпромторга опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Минимальная величина продаваемых на бирже минеральных удобрений и сырья, содержащего соединения фосфора, азота или калия, произведенных и (или) реализуемых хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих оптовых товарных рынках… составляет 5% от объёма производства… 10% от объёма реализации», — говорится в проекте.

Минимальная величина продаж будет рассчитываться от месячного объёма производства соответствующих товаров и от месячного объёма реализации товаров каждым хозсубъектом на территории РФ за год, предшествующий периоду расчёта.

Торги минеральными удобрениями на бирже стартовали на СПбМТСБ в конце 2017 г. Первым к реализации был предложен карбамид марки Б на биржевых базисах заводов-производителей ПАО «Акрон», ПАО «КуйбышевАзот», ООО ТД «Уралхим», АО «Азот» (Кемерово), расположенных в Новгородской, Самарской, Свердловской и Кемеровской областях. Условия поставки товара — «франко-вагон – станция отправления», самовывоз железнодорожным транспортом, самовывоз автомобильным транспортом.

Идея биржевых торгов минеральными удобрениями принадлежит Федеральной антимонопольной службе России. В декабре 2018 г. планировалось вывести на биржевые торги всю номенклатуру удобрений. В январе 2019 г. представители биржи заявили о возможном запуске экспортных торгов.

По данным СПбМТСБ, сейчас проводятся торги аммофосом, аммиачной селитрой, карбамидом (поставки из Череповца, Салавата, Невинномысска и др.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 127
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru