Резидент «Химический парк Тагил» заключил специальный инвестиционный контракт на 1 млрд 826 тыс. рублей

Понедельник, 8 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из крупнейших резидентов индустриального парка ООО «Уралхимпласт - Хюттенес Альбертус» («УХП-ХА») защитил проект и заключил специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Министерством промышленности и науки Свердловской области на 1 млрд 826 тыс. рублей.

Средства будут направлены на локализацию производства химической продукции для литейной промышленности – связующих для Cold-Box-Amin процесса и новолачных смол с годовой производственной мощностью 26 тыс. тонн и 9 тыс. тонн соответственно.

Доля импорта на российский рынок литейных связующих составляет более 35%, остальные 65% относятся к продуктам более низкого качества и ограничены по области применения. Запуск такого производства на Среднем Урале гарантирует стабильность поставок высококачественных материалов для литейных производств в автомобильной промышленности, для выпуска двигателей и станков. Новое производство будет соответствовать мировым экологическим стандартам, обладать высокой энергоэффективностью и способствовать реализации программ импортозамещения.

Согласно условиям СПИКа, «УХП-ХА» получит налоговые преференции. Предприятие сможет перечислять налог на прибыль по пониженной налоговой ставке в части, зачисляемой в региональный бюджет. К завершению срока СПИКа в 2025 г. предприятие уплатит в бюджеты всех уровней более 730 млн рублей.

«УХП-ХА» основано 2013 г. и является совместным предприятием Hüttenes-Albertus Chemische Werke GmbH и UCP Chemicals AG. Уже сегодня результатом сотрудничества международных холдингов является действующее производство противопригарных покрытий для литейной промышленности с годовой мощностью 6 тыс. тонн, торжественное открытие, которого состоялось в 2017 г. Инвестиции в этот проект составили 170 млн рублей. Строительство цеха и организация производства связующих для Cold-Box-Amin процесса является следующим этапом стратегии развития бизнеса «УХП-ХА». Читайте также:

В Химическом парке «Тагил» прошла презентация нового производства

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru