«НИИК» успешно завершил ремонтные работы по перефутеровке реактора синтеза карбамида для венгерского предприятия Nitrogйnmqvek Zrt.

Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С октября по декабрь 2018 г. специалисты ОАО «НИИК» провели ремонтные работы по замене футеровки реактора синтеза карбамида R202 на производстве карбамида компании Nitrogénmqvek Zrt. (Петфюрдо, Венгрия).

Агрегат карбамида PétfürdQ II проектной мощностью 600 тонн в сутки, построенный по технологии Stamicarbon, находится в промышленной эксплуатации с 1975 г. Начиная с 2017 г. участились аварийные остановки реактора синтеза карбамида вследствие сквозных пропусков через футеровку, что в результате привело к невозможности эксплуатации агрегата.

В связи с этим осенью 2018 г. компания Nitrogénmqvek Zrt. приняла решение привлечь ОАО «НИИК» к ремонтным работам по восстановлению работоспособности колонны синтеза. В установленные контрактными обязательствами сроки специалисты российского предприятия разработали технологию ремонта, необходимую техническую документацию для изготовления готовых к монтажу элементов футеровки и разжимных устройств с последующим техническим сопровождением их изготовления; выполнили монтажно-сборочные и сварочные работы по установке в реактор 32 новых поясов цилиндрической футеровки, включая неразрушающий контроль сварных швов.

По просьбе Nitrogénmqvek Zrt. специалистами ОАО «НИИК» были также проведены работы по ремонту корпуса из углеродистой стали, осуществлён ремонт переливной трубы, а также выполнено коррозионное обследование незатронутых ремонтом нижней и верхней частей реактора, по итогам которого подготовлен отчёт с перечнем выявленных дефектов и рекомендациями по их устранению в следующий капитальный ремонт.

В начале января 2019 г. карбамидное производство было вновь запущено и успешно функционирует.

Руководство компании Nitrogénmqvek Zrt. высоко оценило комплекс проведенных российской компанией ремонтных работ, отметив оперативность и качество исполнения. 

ОАО «НИИК» — крупная российская инжиниринговая компания, выполняющая широкий спектр услуг по проектированию, разработке технологий, комплектной поставке оборудования, обоснованию инвестиций, управлению строительством.  Читайте также:

«Нижнекамскнефтехим» и «НИИК» подписали договор на разработку проектной и рабочей документации для строительства производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год
Проектная документация ОАО «НИИК» получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ по Проекту «Установка по производству метанола-ректификата М-500» на площадке ОАО «Щекиноазот»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 129
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru