Кемеровский «Азот» совершенствует экологический контроль

Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кемеровское АО «Азот», входит в состав АО «СДС Азот», приобрело мобильную аналитическую лабораторию экологического контроля. На эти цели собственники направили 9 млн рублей.

Экологическая лаборатория «Алмаз-01» на базе автомобиля Ford Transit укомплектована новейшим современным оборудованием: газоанализаторами, автоматической метеостанцией и компьютерами для оперативной обработки результатов анализов и трансляции данных в режиме онлайн. Автомобиль адаптирован к работе в любых погодных условиях, оснащён дополнительными генераторами, которые позволяют работать автономно. По технической оснащённости – это одна из лучших передвижных экологических лабораторий в Кузбассе.

Новая лаборатория позволит специалистам кемеровского «Азота» оперативно и точно анализировать состояние атмосферного воздуха, как на территории предприятия, так и за его пределами, т.е. в любой точке санитарно-защитной зоны. Если раньше между забором проб воздуха и конечным результатом анализа проходило минимум 3 часа и требовались лабораторные условия, то теперь эта процедура занимает всего 2-3 минуты и проводится прямо на месте. Специалисты лаборатории берут пробы и определяют концентрацию в воздухе сразу шести веществ: окислов азота, диоксида азота, диоксида серы, сероводорода, аммиака, пыли. Кроме этого, автоматическая метеостанция измеряет температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, скорость и направление ветра. Если какой-то из параметров не соответствует нормам ПДК (предельно допустимой концентрации), на производстве происходит оперативная корректировка технологических процессов.

«Экологическая безопасность и охрана окружающей среды всегда были и будут приоритетными направлениями деятельности кемеровского «Азота». Мы стремимся к лидерству и берём на вооружение инновационные технические решения. Современная мобильная лаборатория – яркое тому подтверждение. С её появлением контроль окружающего воздуха останется по-прежнему на высоком уровне, при этом увеличится оперативность экологического контроля», - выразил официальную позицию предприятия И. Г. Безух, генеральный директор КАО «Азот».

Также на предприятии запущен экологичный электрокар. Это первый автомобиль на предприятии, работающий на электричестве. Электрокар имеет серьёзные преимущества в сравнении с классическим автомобилем. Во-первых, электричество более дешёвый вид топлива, а во-вторых, это транспортное средство не загрязняет воздух выхлопными газами.

Электрокар будет работать преимущественно на территории завода и по функциям сможет заменить закреплённые за цехами «газели». В новой машине предусмотрены два места - пассажирское и водительское, а в небольшом кузове можно перевозить грузы весом до 2 тонн.

Заряда аккумулятора электрокара хватит в среднем на 8 часов работы, в зависимости от нагрузки и погодных условий. При этом заряжать его можно просто воткнув в розетку с напряжением 220 вольт. Читайте также:

Кемеровский «Азот» планирует сдать в эксплуатацию установку по производству азотной кислоты и установку по производству водорода до 2020 г.
Кемеровский «Азот» вложит в приобретение вагонов 3 млрд рублей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 133
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru