УЗА предлагает «прожаривать» пшеницу на мукомольных предприятиях Индонезии

Четверг, 20 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) предложила руководству Республики Индонезия эффективный способ решения вопроса «прожарки» украинской пшеницы, экспортируемой в Республику Индонезия. В частности, в УЗА подчеркнули, что мукомольные предприятия-импортеры в Индонезии готовы принимать украинскую пшеницу без «прожарки» в Украине, так как в процессе переработки пшеница проходит термическую обработку, которая обезвреживает грибки в зерне. Об этом сказал и.о. исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко, 20 декабря сообщила пресс-служба УЗА.

Он также напомнил, что Индонезия требует с 1 января 2019 г. от украинских экспортеров пшеницы «прожаривать» зерно в течение 10-20 мин температурой 70-80 градусов выше нуля.

«Таким образом, дублировать «прожарку» пшеницы в украинских портах нет смысла, ведь зерно все равно пройдет термическую обработку на мукомольных предприятиях Индонезии. Это более эффективный метод борьбы с грибками», - сказал и. о. исполнительного директора УЗА и добавил, что УЗА официально обратилась с соответствующим предложением к Индонезийской стороны.

Кроме того, эксперт отметил, что в мире отсутствует технический и технологический опыт такой термической обработки в портах, и в Украине, в частности, ведь больше ни одной страной такое требование не было выдвинуто.

«Зерновые терминалы в портах Украины не имеют технической и технологической возможности проводить термическую обработку зерна. Даже если бы такая технология была изобретена, ни один экспортер или страна не смогли бы гарантировать 100% обеззараживания зерна. Ведь, даже 1% грибков, которые могут выжить после «прожарки», во время транспортировки (3-4 недели) в Индонезии в условиях теплого влажного климата восстановятся до 100% зараженности», - подчеркнул С. Иващенко.

Следовательно, Украина как надежный и честный партнер на международной арене, что экспортирует более 2 млн тонн пшеницы в Индонезию, предлагает осуществлять такую обработку зерна в стране-импортере, что принесет приложении стоимость Индонезийским компаниям и обеспечит эффективность во время мукомольного процесса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1362
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru