Жители Британских островов каждый год тратят на выпивку 20 млрд. фунтов

Вторник, 16 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британские врачи и благотворительные организации критикуют правительство за то, что оно недостаточно активно борется с запойным пьянством своих подданных.

Эти заявления стали реакцией на обнародование правительством стратегии по сокращению числа связанных с алкоголем преступлений, беспорядков и болезней.

В связанном с этой публикацией отчете говорится, что жители Британских островов каждый год тратят на выпивку 20 миллиардов фунтов стерлингов (около 35 миллиардов долларов США).

Ежегодно от болезней, связанных с алкоголем, в стране умирают 33 тысячи человек, а лечение этих болезней обходится национальной системе здравоохранения в 1,7 миллиарда фунтов.

Британская медицинская ассоциация (BMA) призывает не запускать разнообразные пилотные схемы, а принять конкретные меры по преодолению кризиса, связанного с ростом случаев заболеваний печени у молодежи.

А благотворительные структуры считают, что власти должны более активно финансировать лечение алкоголизма и реабилитацию. По их оценкам, каждый год центральное правительство тратит 500 миллионов фунтов на лечение наркомании и только 95 миллионов на лечение алкоголизма.

Стратегия правительства, в частности, предусматривает насильственное закрытие пабов, обслуживающих подростков, не достигших 18-летнего возраста, а также изменение законодательства о вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

Однако профессор Иэн Гилмор, председатель Королевского колледжа терапевтов, говорит, что реализация этих предложений не поможет сокращению пьянства в целом.

А доктор Вивьен Натансон, глава научного отдела BMA, считает, что вдобавок к печатным предупреждениям о том, сколько алкоголя содержится в каждой емкости, нужно принять и закон о запрете алкогольной рекламы. Британцам, добавляет она, хорошо было бы привить алкогольные традиции континентальной Европы, где пьют часто, но понемногу.

Вопросы рекламы алкогольных напитков, оборот которой составляет 200 миллионов фунтов в год, волнуют и Эрика Эпплби, исполнительного директора благотворительного общества Alcohol Concern. Он предлагает обложить такую рекламу 3-5-процентным налогом и направить вырученные деньги на рекламу здорового образа жизни.

Би-Би-Си

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru